РФФК

 

  Республиканская федерация футбола Крыма (РФФК) основана в 1939 году, имеет славную историю и добрые традиции, которые продолжают сегодня руководство и активисты общественной организации.

За этот период РФФК провела большую работу, направленную на развитие и популяризацию футбола в АР Крым.

В июле 2003 г. президентом РФФК был избран С.В. Куницын. Благодаря его усилиям работа федерации обрела новый качественный уровень, значительно окрепла ее материально-техническая база. В августе 2004 года РФФК переехала в новое прекрасное здание, в центре Симферополя, где созданы все условия для плодотворной работы сотрудников и общественности. Здесь проводятся: Исполкомы РФФК, совещания, учебно-методические семинары арбитров, делегатов, тренеров детско-юношеских команд (ДЮК) и аматоров.

Если коснуться крымских соревнований по футболу, то хорошо поставлена работа по развитию аматорского, ветеранского и детско-юношеского футбола.

Ежегодно проводятся Чемпионаты и Кубки Крыма среди мужских команд, Ветеранов, первенство среди детско-юношеских команд. Начиная с 2009 года, РФФК проводит первенство по футболу среди девушек.

Ежегодно в Чемпионате АРК среди мужчин принимают участие от 12 до 15 команд, в Кубке АР Крым - 10-14 команд, в первенстве среди юношей - около 30, в чемпионат среди Ветеранов до 12 команд.

Соревнования проводятся стабильно, согласно ежегодным календарным планам, утвержденным Исполкомом РФФК.