Обращение .

В связи с возобновлением работы Федерации футбола Крыма, а также ФК "Таврия", возник ряд вопросов, на которые в силу занятости не получается подробно ответить. Попробую в данном письме коснуться основных моментов, которые, на мой взгляд, требуют разъяснения и ясности. 

Новость о том, что крымский футбол вновь будет представлен в Украине, сразу вызвала огромный положительный отклик как среди фанатов, так и среди спортивной общественности. Сотни писем, звонков и поздравлений было получено мною в течение нескольких часов после конференции в Бериславе. Даже те, кто со скептическим прищуром относились к идеи возрождения главной крымской команды, вынуждены были признать - "Таврия" расправляет плечи . Однако остались и те, кто по-прежнему продолжают ставить под сомнение значимость этого события и демонстрируют наглядно своё негативное отношение. К счастью, таких меньшинство, но я всё-таки считаю своим долгом высказаться на этот счёт.
Почему Берислав. 
Потому что с технической стороны Берислав нам подходит больше чем Херсон. Это не просто голословное утверждение, можете мне поверить. О том, что "Таврия" вновь должна стать полноценным функционером в украинском футболе я начал думать с первых дней аннексии полуострова. Вариантов, идей и предложений за последние два года было рассмотрено много, но ничего серьёзного в них не было. В совокупности плюсов, базирование в Бериславе для команды выгодно во всех отношениях . С технической стороны : мы имеем хороший стадион на 4 тысячи мест, новейшую футбольную площадку, гостиницу с возможностью постоянного размещения, крайне доброжелательный настрой по отношению к клубу местных властей. Буквально сегодня у команды появился свой автобус, решён вопрос с питанием   . Здесь мы не чувствуем себя в гостях , а условия только способствуют рабочему настрою. Если отбросить в сторону лирику и трезвым оком посмотреть на вещи, то сейчас первостепенным остаётся возвращение команды в футбол с нуля (!). Ещё год назад мы и представить себе не могли , что у нас будет такой шанс , какой мы имеем сейчас. 
Кто будет тренировать команду.
Друзья , тут нужно понимать главное - команде нужен результат при минимальном бюджете . Свою готовность взяться за такой труд, имея должный профессиональный уровень мне лично никто не выразил. Как только в прессе мелькнула кандидатура Сергея Шевченко на роль главного тренера, сразу нашлись те, кто счёл уместным свести с ним какие-то счёты. Особенно противно читать откровенную ложь. Да, Сергей Васильевич как и большинство наших соотечественников вынужден был жить в условиях аннексированной территории, однако никакго российского паспорта , ни стажа работы на благо оккупационной системы у него нет и не было. Как и все прошлые годы Сергей Шевченко имеет херсонскую прописку и своего отношения к Украине не изменил , он по-прежнему патриот свой родины и украинского футбола. 
Благодаря Сергею Шевченко и таким же патриотам как он удалось вывести с территории Крыма  полный комплект формы ! Это был крайне рискованный поступок на который мало кто пойдёт в условиях нынешней обстановки на полуострове. Теперь команда будет играть в украинской, крымской экипировке. 
Перед нами стоит очень важная спортивная и государственная задача - возвращение полуострова. Это сложный, поступательный процесс, который займёт ни один год . В него входит огромный комплекс мероприятий включающий возрождение элементов неотъемлемо связанных с Крымом - спорт, культура и так далее. Для тех, кто этого не понимает, хочу сказать: если оставить все попытки в этом направлении, то никто нам не вернёт наши территории! 
Я искренне хочу , чтобы "Таврия" вновь выходила на футбольное поле и я этого добьюсь . Мне как и всем болельщикам этого клуба важно , чтобы команда вновь играла. Главными действиями я считаю те действия, которые направлены на положительный результат и развитие клуба. Любые попытки посеять раздор  на ровном месте, заполитизировать работу клуба и прочее , считаю прямым убытком в возрождении команды . Нам нужно время , ваша поддержка и понимание и тогда у нас всё получится! 

С уважением президент ФФК Сергей Куницын.