В Украине появится первый президент футбольного клуба с дипломом тренера.

 

 

В эти дни почётный президент СК «Таврия» Сергей Куницын находится на тренерских курсах в Киеве. В Центре лицензирования ФФУ Куницын проходит обучение , после которого получит диплом категории «В». И хотя наличие навыков подтверждённых таким документом позволяет тренировать команды второй лиги ,тренерский диплом ему необходим ,в первую очередь, для того, чтобы  ещё глубже вникнуть в специфику и тонкости футбольного боя.

-У меня это вторая сессия, всего их четыре: две обучающие, одна практика в клубе и в мае последняя сдача экзаменов. Получаю международный диплом категории «В». Вначале моя учёба вызвала бурную реакцию в прессе, однако даже здесь преподавательский состав считает, что подан хороший пример и люди, возглавляющие администрацию футбольных клубов ,обязаны получить хотя бы категорию «В».

-Сегодня я вновь сел за парту и как студент вместе со всеми пишу конспекты. Занятия с 9.00 до 18.00 каждый день в течении 5 дней. Наши занятия- это целый комплекс знаний ,который позволяет разбираться в самых простых и самых важных мелочах. Например ,подготовка документации, здоровое питание спортсменов, тактика футбольных действий, техника удара по мячу и прочее. Среди  педагогов одна профессура, доктора наук. Писали два реферата -уже успел получить две четвёрки!

-Здесь учатся даже иностранцы : среди моей группы есть люди из Ирландии, даже индус приехал. Украина одна из немногих стран Европы ,где разрешено получать все тренерские категории . Тем более качество хорошее.