Украинская «федерация футбола Крыма» вошла в состав ФФУ

 

14 апреля в Доме футбола, где проходит Конгресс Федерации футбола Украины (ФФУ), одним из первых решений стало включение в состав федерации футбольной ассоциации Крыма. В то же время федерация Тернопольской области была признана нелегитимной и ее наоборот исключили.

По сообщению пресс-службы ФФУ, главой федерации футбола Крыма назначен Сергей Куницын, который является и президентом симферопольской «Таврии».

В настоящее время команда выступает в любительской лиге и базируется в Херсонской области, но Куницын заявил, что рассчитывает на то, что скоро клуб получит статус профессионального.

Как мы ранее писали, в августе 2016 года в Херсонской области Украины в городе Берислав состоялась учредительная конференция по созданию Федерации футбола Крыма.

Руководителем организации стал Сергей Куницын, вице-президентами назначены Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец. Также был создан исполком федерации.

По данным ФФУ, «Планируется возрождение симферопольской «Таврии», первого чемпиона Украины. Команда стала базироваться в Бериславе и играть в чемпионате любительских команд».