Сергей Куницын:«Запрет на продажу алкоголя в ночное время вряд ли принесёт положительный результат- проверенно временем»

В нашей истории есть масса примеров ,когда так называемые «сухие законы» только шли во вред населению. Эпоха 80х с её «трезвостью» стала причиной массовых отравлений, развития самогоноварения и рекордного  теневого оборота  спиртосодержащих продуктов. «Сухой закон» в Советском Союзе «заставил» некоторых намазать гуталин на хлеб, «угостил» огуречным лосьоном и тройным одеколоном. Всё это ,к сожалению ,многие помнят и сейчас.

Украина чётко обозначила курс европейской интеграции, однако признать население «пьющим» и запретить продажу алкоголя не выход из положения. Это противоречит всем законам развития цивилизованной модели демократического общества. Необходимо прививать культуру употребления спиртного, а среди молодёжи вести активную пропаганду здорового образа жизни. Положительные тенденции наметились уже сегодня. Многие принципиально отказываются от табакокурения и алкоголя, спорт возвращается в массы. Власть должна стимулировать этот  положительный процесс, а не возвращать государство в эпоху Андропова и Горбачёва.