Профильный комитет Рады проголосовал за создание Министерства ветеранов Украины

Профильный комитет Рады проголосовал за создание Министерства ветеранов Украины

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью проголосовал за создание Министерства ветеранов. Об этом сообщил глава Комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков в ходе расширенного заседания, сообщает корреспондент АСН.

"Решение принято единогласно", - заявил нардеп. По его словам, комитет внесет проект соответствующего постановления для голосования в Верховной Раде за создание нового министерства. Голосованию предшествовала длительная дискуссия, поскольку многие депутаты и общественные организации выступают против создания очередного министерства.

 

Однако большинство участников заседания поддержали мнение А. Третьякова о том, что распорошенность ответственности за дела ветеранов по 20 различным ведомствам лишь усложняет возможности участников АТО или других конфликтов добиться полагающейся поддержки или защиты от государства. Кроме того, парламентарии недовольны работой Минсоцполитики в сфере защиты ветеранов. Так, экс-министр соцполитики, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Наталья Королевская заявила, что ведомство попросту "завалило" работу по делам ветеранов.

Напомним, 15 января состоялся конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, на котором победил Валентин Манько, репутация которого вызывает очень большие сомнения у самих ветеранов. Когда о результатах конкурса стало известно самим ветеранам, разразился скандал. В итоге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал заявление о том, что выступает против назначения данного кандидата.