Дмитрий Фирташ:"Куницын и Могилёв-это тандем который должен принести хороший результат команде"

Главной темой дня стал приезд в Крым председателя федерации работодателей Украины - Дмитрия Фирташа . Двухдневный визит на полуостров включает в себя ряд деловых встреч и совещаний с представителями местной власти и бизнеса. Сегодня Фирташ провёл совещание в совете министров, подписал договор о сотрудничестве и пообщался с футболистами главной крымской команды. Принимали дорогого киевского гостя в автономии Анатолий Могилёв и Сергей Куницын.

Со слов Дмитрия Фирташа, Крым для него - не чужой регион, здесь находится часть его бизнеса, и относительно развития полуострова у него много планов, среди которых развитие аграрного сектора и химической промышленности. Местная власть рада такому сотрудничеству, ведь возможные капиталовложения -это инвестиции, на которые так рассчитывает крымский бюджет. Пообщался Фирташ и с представителями малого и среднего бизнеса: выслушал пожелания и предложения и заверил ,что только сообща можно добиться результата.

Власть и бизнес должны находить компромисс и работать на основе взаимопонимания, иначе экономические показатели останутся на прежнем уровне. 
Далее, встреча с футбольной командой "Таврия" и посещение тренировочной базы в Почтовом. Впервые Фирташ официально комментирует назначение на пост почётного президента Анатолия Могилева и назначение на должность генерального директора Сергея Куницына.

По словам Куницына, сегодня работа клуба несколько реформирована и требуются новые решения. Сотрудничество с главой Совета Министров принесет большой результат, а вот на должности генерального директора Куницын планирует реализовать новые идеи. «В кулуарах даже появилась шутка, что «Таврией» теперь будут руководить два премьера»,- делится Сергей Куницын.
Дмитрий Фирташ возлагает большие надежды на футбольный клуб: хотя собственником он и не является, но продолжает непрерывно оказывать материальную помощь клубу. По его мнению, Сергей Куницы н и Анатолий Могилёв - это тот тандем, который приведет клуб к высоким результатам. В планах также стоит обещанная модернизация всей инфраструктуры.

Автор фото:Арвидас Шеметас