Заседание исполком ФФУ в Днепре

На заседании исполнительного комитета ФФУ, которое состоялось в пятницу в Днепре, было принято решение приостановить полномочия первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, вице-президента Игоря Кочетова и члена исполкома ФФУ Артема Франкова . Причиной принятия данного решения называют нарушение этими лицами Кодекса этики и честной игры, а также Этического кодекса УЕФА, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины. Читайте также ФФУ выиграло суд у "Динамо" по "делу Мариуполя" Также исполком выдвинул действующего президента ФФУ Андрея Павелко кандидатом в исполком УЕФА. Напомним, Александр Бандурко, Игорь Кочетов и Артем Франков были свидетелями со стороны «Динамо» на слушаниях «дела Мариуполя» в Спортивном суде Лозанны. Ранее члены комитета по этике и честной игре признали, что эти представители ФФУ нарушили сразу несколько статей Кодекса этики и честной игры.

Также на заседании исполкома ФФУ в Днепре все члены комитета единогласно избрали президента федерации Андрея Павелко кандидатом от Украины в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом сообщает sport.ua

-Это большая ответственность для меня, и я благодарен за оказанное доверие, – сказал Андрей Павелко. - В УЕФА сейчас работает новая команда во главе с прогрессивным президентом АлександеромЧеферином, который поддерживает Федерацию футбола Украины во внедрении новаций, направленных на развитие футбола в нашей стране.Углубление этого сотрудничества только будет способствовать популяризации футбола и спорта в целом в Украине.Правила формирования руководящих органов УЕФА стали более демократичными. Это открывает перед нами новые возможности, но их реализация требует концентрации общих усилий, в частности, в организации будущих финалов Лиги чемпионов УЕФА на самом высоком уровне.

Отметим, что сейчас Украину в исполкоме УЕФА представляет Григорий Суркис, полномочия которого заканчиваются весной 2019-го года.