Главного тренера "Таврии" с юбилеем!

Сегодня свой День Рождение отмечает , замечательный человек и выдающийся футболист - Сергей Васильевич Шевченко. Хочется пожелать юбиляру высоких спортивных достижений , талантливых подопечных и человеческого счастья . Находясь на посту главного тренера , Сергей Шевченко вложил в возрождённую команду дух оптимизма и победы. 

Серге́й Васи́льевич Шевче́нко (4 марта 1958, ХерсонУкраинская ССРСССР) — советский и украинский футболист и тренер.

Награждён знаком «Почётный работник физической культуры и спорта», почётной наградой ФФУ — медалью «За заслуги», и золотой наградой ПФЛУ — «За личный вклад в развитие профессионального футбола Украины".

В 1992 году в Каховке перешёл на тренерскую работу. В 1995—1999 годах тренировал «Кристалл». Под его руководством херсонцы за пять лет во второй лиге три раза занимали второе место и один раз первое, в 1996 году играли переходный матч с донецким «Металлургом», а в 1998 году участвовали в переходном турнире из четырёх команд за выход в первую лигу[1].

С 2000 по 2007 тренировал «Нефтяник». С ахтырской командой прошёл путь из второй лиги в высшую[1]. После неудачного выступления в высшем дивизиона был отправлен в отставку.

В сентябре 2007 года по приглашению почётного президента «ИгроСервиса» Николая Паламарчука[2], с которым играл в херсонском «Кристалле», стал главным тренером симферопольской команды[3]. В «ИгроСервисе» Шевченко проработал да самого расформирования клуба в 2009 году[1]. Далее некоторое время работал тренером-консультантом в клубе «Севастополь»[4], затем во второй раз возглавил «Нефтяник»[5], занимавший 14-е место в первой лиге. После зимнего перерыва практически с теми же футболистами команде под руководством Шевченко удалось по итогам второго круга стать вторыми, после луцкой «Волыни»[1]. Летом 2010 года после успешной работы в первой лиге с «Нефтяником» был приглашён в команду-победительницу этого турнира — «Севастополь». В Премьер-лиге крымская команда в первых трёх матчах завоевала пять очков.

В  конце августа 2016 года возглавил симферопольскую «Таврию», которая выступает в любительском чемпионате Украины и базируется в городе Берислав[8].

Подробнее http://tavriya.com.ua/coaches/shevchenko.php