В Бериславе прошли мероприятия по случаю 60-летия симферопольской «Таврии»

ВИДЕО

В городе Берислав Херсонской области 22 апреля прошли торжественные мероприятия приурочение к 60-летнему юбилею симферопольской «Таврии».

Об этом Крым.Реалии рассказал вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

«Приехало очень много болельщиков из Крыма, ультрас, много местных. Были выставлены два кубка Лиги Чемпионов УЕФА – женский и мужской. Каждый мог с ним сфотографироваться. Потом команда «Таврия» сделала общую фотографию с кубком и ребятами, которые приехали из Крыма», – рассказал Комуняр.

Гендиректор «Таврии» Алексей Кручер считает, что приезд европейских кубков свидетельствует о том, что крымские команды могут официально существовать только при украинском чемпионате.

«Демонстрация кубков Лиги Чемпионов в Херсоне и Бериславе на 60-летие «Таврии» дает возможность показать, что крымские клубы могут существовать легально только в составе ФФУ. Официальные соревнования могут быть только под эгидой ФФУ и ПФЛ Украины. Нам очень приятно, что на наш праздник привезли эти кубки», – сказал он.

Комуняр добавил, что мероприятие посетили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и другие.

22 апреля в 13:00 «Таврия» сыграет домашний матч с николаевским клубом «Судостроитель» в двадцать шестом круге Второй лиги чемпионата Украины по футболу.

После 25 туров в активе «Таврии» – 40 очков, команда занимает четвертую строку в турнирной таблице.

Клуб «Таврия» основан в 1958 году на базе команды «Буревестник» под названием «Авангард» (Симферополь), а с 1963 года именуется «Таврией».

В 1992 году крымский клуб стал первым чемпионом независимой Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

В 2014 году клуб прекратил существование из-за аннексии Крыма Россией. Перед этим «Таврия» выступала в Премьер-лиге Украины.

С августа 2016 года на материковой части Украины возобновила работу Федерация футбола Крыма, а вместе с ней в городе Берислав Херсонской области обосновалась и «Таврия». Сначала команду заявили как любительскую, позднее клуб вышел во Вторую лигу.

В заключительный круг Второй лиги чемпионата Украины возрожденный на материковой Украине футбольный клуб «Таврия» вошел в топ 6 команд среди 12 из своего дивизиона.