Афганцы и чернобыльцы воссоздали партию СВИЧА.

В Симферополе состоялось расширенное заседание правления КРО УСВА ,на котором присутствовали представители всех регионов полуострова

 На собрание правления союза ветеранов Афганистана по приглашению Сергея Куницына прибыл заместитель Международной организации "Боевое братство" Геннадий Шорохов. Этот человек ,чью жизнь так же разделил на до и после афганский конфликт, сегодня высоко ценит дружбу с крымскими ветеранами. По его словам, афганское движение созданное на полуострове, сегодня пример для всех боевых товарищей на пост советском пространстве.

Заседание правление поддержало инициативу воссоздания партии СВИЧА, чья аббревиатура расшифровывается как союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев ,афганцев. Созданная в середине девяностых и распущенная в начале нулевых, СВИЧА исправно защищала интересы тех, кто в своё время защищал интересы Родины. Теперь время вновь востребовало этот союз и его задача отстоять права социальных групп указанных в названии на выборах в парламент.

На заседании был принят к работе целый перечень предложений и инициатив , которые утверждены в планах деятельности КРО УСВА. Крымские афганцы не собираются убавлять темп в своей работе, и по-прежнему будут оказывать социальную поддержку населению: проводить патриотическое воспитание молодёжи и добиваться справедливости во власти.