Разрушенный вандалом памятник погибшему афганцу на свои средства заново восстановит депутат ВС АРК Сергей Куницын.

После того, как суд вынес приговор подсудимому разбившему памятник ради металлолома, встал вопрос «как быть с изуродованным надгробием?». Решением проблемы занялся лидер крымских афганцев Сергей Куницын, пообещавший в самые короткие сроки восстановить памятник боевого товарища.



Три года шесть месяцев лишения свободы - приговор, зачитанный в Красноперекопске кладбищенского вору из села Воинка, ограбившего и разрушившего могилу воина-интернационалиста Олега Вьюника, погибшего в Афганистане в тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом. Адвокат потерпевшей стороны и боевые друзья Олега считают такой приговор слишком мягким хотя бы потому,что суд не усмотрел в действиях вора признаков вандализма.

Практически всю весну тридцатилетний житель Воинки промышлял на местном кладбище. На могиле Олега Вьюника он вытащил металлическую основу надгробия, которую тут же и продал скупщикам металла. Непонятно, какое озверение должно было проявиться, для того, чтобы пополам расколоть мраморную плиту памятника. Односельчане вандала уверены - он действовал не один,так что дело ещё не закончено.

Происходит настоящий беспредел. Осквернение могил становится чуть ли не ежедневным событием на крымских кладбищах. Наталья Вьюник, выступающая по делу в качестве потерпевшей стороны, до сих пор не может прийти в себя, и ещё не знает, соглашаться ли с приговором.

Так или иначе, после нескольких месяцев следствия и судебного разбирательства красноперекопская Фемида вынесла свой вердикт. Приговор написан на основании сразу трёх статей уголовного кодекса.

Через пятнадцать суток Григорию Низеннику предстоит отправиться в места не столь отдалённые для отбытия наказания. Это в том случае, если потерпевшие и прокуратура не обжалуют довольно мягкий за эти преступления приговор. Адвокат Натальи Вьюник с ним тоже категорически не согласен.

А учитывая, что похищенные металлоконструкции для одного человека практически неподъёмны, похоже, что на свободе гуляет ещё не один участник скандального преступления. И кто даст гарантию, что новый памятник, который в ближайшее время пообещал установить лидер крымских афганцев Сергей Куницын, не постигнет та же печальная участь?