Сергей Куницын : «В новом парламенте я работаю по поручению украинского народа».

 

Спокойной работу нового украинского парламента назвать ну никак язык не поворачивается. За последние пару месяцев эмоций было столько, что даже иностранные СМИ начинали выходы своих новостей с сообщения из зала украинской Рады. Однако несмотря на внутренний политический кризис, проблемы населения остаются, и их решение дело чести для тех, кому выпала на долю забота о простых гражданах. Накануне Дня вывода Советских войск из Афганистана мы встретились в Киеве с Народным депутатом Украины Сергеем Куницыным, чтобы расспросить  о том, как удаётся выполнять обещания данные перед выборами.

-Сергей Владимирович, как оцениваете результат своего труда в новой Раде за последние пару месяцев?

Я оценки себе не привык давать,  за меня это всегда делали люди,  и я никогда не был противником конструктивной критики. Напротив, многие замечания помогают достичь хорошего  результата. Мне приходит сейчас много писем  со всей Украины и порой удивляюсь насколько простые украинцы переживают за те процессы,  которые происходят в нашей политике. Мнение наших граждан всегда было важным фактором и, судя по отзывам,  я и мои коллеги по фракции всё делаем правильно.

Год начался весьма не просто. Работа нового парламента до сих пор напряжённая, однако это не оправдывает любое бездействие,  и мы активно работали. К сожалению, из-за накала страстей в сессионном зале не всегда виден кропотливый труд . Мне за последнее время удалось достаточно много не смотря на то, что я был вынужден пройти стационарное лечение ( последствия  несколько сложнейших операций на позвоночнике до сих пор требуют курса реабилитации Прим.автора). Я шел в парламент по поручению афганского союза Украины,  к тому же груз ответственности за благополучие крымчан тоже ощутим постоянно, ведь Крым это мой дом. Как и было обещано нашим ветеранам,  в новом парламенте объединились воины-интернационалисты различных политических окрасов. Такое произошло впервые,  и наш межфракционный комитет, председателем которого я стал, ещё одно подтверждение тому, что работа ведётся активно. Наши договорённости с депутатами-афганцами базируются на одном фундаменте - защита интересов и прав афганцев и чернобыльцев. Такая консолидация позволяет лоббировать те законы, которые необходимы сегодня для улучшения условий жизни семьям погибших, инвалидов и ветеранов.

-Социальная структура в работе парламента самая сложная, и народные избранники не часто туда стремятся..

Ну, я и выбирать бы ничего другого не стал.  Мне ещё до выборов было понятно, что если случится быть нардепом,  то работать я буду лишь в этом комитете. Окажись я в другом,  мои боевые побратимы вряд ли бы меня поняли. Я регулярно держу отчёт о моей работе перед нашими афганцами. Проблем у нас с каждым годом всё больше и все они крайне разноплановые. Нам приходится сотрудничать с другими комитетами,  делать запросы в различные ведомства и министерства. Ведь чтобы помочь той группе населения, с которой мы работаем,  необходимо держать тесную связь с минздравом, минфином, министерством соцполитики  и соответствующих профильных комитетах парламента.

-Какие первоочередные задачи в вашей работе?

Для меня весь перечень данных обещаний уже первоочередной список. Сегодня колоссальный фронт работы .В марте пройдут комитетские слушания, и это ответственный этап в нашей работе. На прошлой неделе состоялось заседание нашего комитета, где так же был дан отчёт о работе каждого члена и определён перечень главных направлений в работе.

                                                                                                                                                                     Беседовал  Игорь Архипов (Крымский Обозреватель)