В преддверии дня вывода Советских войск из Афганистана ветераны Симферопольского района собрались на расширенной встрече в селе Трудовое.

Докучливый мороз не помешал встрече боевых друзей. Перед  Трудовским ДК толпится порядка двухсот человек. Это люди которые пережили одну из самых кровопролитных страниц в истории локальных конфликтов- войну в Афганистане. Встреча с товарищами - это хороший повод для того, чтобы вспомнить прошлое и поговорить о настоящем.

 Лидер крымских афганцев Сергей Куницын приезжает без опоздания. Здесь его знает каждый, да и он в свою очередь лично знаком со  всеми членами организации. Вопросов к председателю накопилась много - выступление Куницына с подробным отчётом и разъяснением ключевых вопросов  длится порядка получаса. Такие встречи, по словам ветеранов тем и хороши, что между «своими» не бывает искажений и лжи, которыми так часто пестрит отечественная пресса. Рабочий доклад Куницына –это детальное объяснение нынешнего положение дел в организации и чёткое понимание того, что афганцы должны заниматься социальными вопросами без тени политики.

После официальных докладов  и награждений -неофициальная часть. Афганцы демонстрируют великолепное знание и исполнение военных песен ,ну а в конце праздника долгожданный концерт группы «Память».