23 года со дня вывода Советских войск....

Начало митинга открывает митрополит Симферопольский и крымский -молебен по усопшим и речь в назидание тем, кому удалось выжить. Далее возложение цветов,  на котором можно увидеть всю политическую элиту автономии и тройной зал из армейского оружия.

Среди афганцев всё больше простых крымчан ,для которых этот праздник стал святым. Ведь этот конфликт прокатился по судьбам миллионов.

Последний год стал для ветеранов Афганистана весьма напряжённым.Неоднократно приходилось напоминать о своих правах, однако в Крыму быстрее чем в других регионах Украины компромисс был найден.Лидеру крымских афганцев Сергею Куницыну удалось найти правильный диалог с местной властью и добиться больших результатов. 

Сам председатель крымского союза ветеранов говорит, что непростые социальные условия только лишний раз подтверждаю тот факт, что ветераны Афганистана одна из сильнейших организаций в Крыму и в Украине. И всё же в такой день всё больше вспоминаются события 1989 года.

Окончание войны в Афганистане ознаменовалось новым термином в просторечии –«афганцы». То есть ветераны,  которым зачастую не было и тридцати лет. Этот митинг стал одним из самых массовых за последнее время. Здесь можно было увидеть ветеранов со всех уголков Крыма. Эти люди сегодня приносят большую пользу обществу, воспитывая в будущем поколении систему правильных ценностей и патриотизм.

После выступлений участников, торжественных награждений и большого концерта главный инициатор праздника Сергей Куницын отправляется к семьям, которые остались без кормильцев. Среди тех,  к кому сегодня прибыл в гости Сергей Владимирович, семья простой пенсионерки Антонины Орловой. Антонина Ивановна потеряла сына. Утрата сильно сказалась на её здоровье. Крымский союз афганцев - для этой женщины вторая семья . Вот и в этот раз Куницын лично привозит пенсионерке необходимую помощь- продукты,  деньги и подробно расспрашивает в каких лекарствах нуждается Антонина Ивановна.